La chouette lapone…

0
868
Cool Creatures

La Chouette lapone occupe la forêt boréale dans tout l’hémisphère Nord. En Amérique du Nord, son aire s’étend de l’Alaska au Québec. Aux États-Unis, elle se concentre dans les forêts alpines de l’ouest.

Comme les autres rapaces nocturnes, la Chouette lapone ne construit pas son propre nid, mais elle occupe ceux qu’ont abandonnés d’autres gros oiseaux ou même un écureuil. L’accouplement se produit en février etmars. La ponte comprend de deux à cinq oeufs blancs, pondus à intervalle d’un jour ou deux. La femelle se consacre entièrement à la couvaison et le mâle, à la chasse.

Laisser un commentaire