L’huile de pépins de raisin…

0
1355

https://articles.mercola.com/

Traduction pour Cogiito.Com:Pascale.B

Nous souhaitons vous informer que les huiles essentielles sont des produits de santé qui peuvent provoquer des effets secondaires chez certains sujets. Les huiles essentielles sont donc à utiliser systématiquement avec prudence et réserve.

Utilisations et effets secondaires de l’huile de pépins de raisin

HISTOIRE EN UN COUP D’ŒIL

  • L’huile de pépins de raisin provient des graines de raisins rouges, verts ou violets. Il a une saveur et un parfum doux et est produit en Espagne, en France, en Argentine et en Italie
  • Bien qu’elle soit généralement utilisée pour la cuisine et la pâtisserie, l’huile de pépins de raisin a également des fins cosmétiques
  • Vous pouvez trouver différentes substances dans l’huile de pépins de raisin, telles que les acides gras oméga-6, les acides gras saturés et mono-insaturés, les composés phénoliques et les polyphénols
  • Bien que l’huile de pépins de raisin puisse sembler une bonne huile de cuisson, vous devriez opter pour l’huile de coco à la place.

Vous connaissez peut-être déjà les bienfaits des raisins, mais leurs graines souvent ignorées ont également été associées à des capacités d’amélioration de la santé. C’est pourquoi l’extrait de pépins de raisin 1 est désormais un complément recherché dans les magasins de santé et les épiceries, mais vous êtes-vous déjà demandé si l’huile de pépins de raisin (un type d’huile végétale) recueille les mêmes avantages? Si vous êtes curieux de savoir si l’huile de pépins de raisin peut être une bonne alternative à l’huile d’olive ou à d’autres huiles de cuisson, continuez à lire cet article.

Pixabay

Qu’est-ce que l’huile de pépins de raisin?

L’ huile de pépins de raisin, également connu sous le nom d’ huile de raisin, 2 est faite à partir des graines de prise de vin rouge, vert ou violet raisins . L’huile de pépins de raisin a un point de fumée relativement élevé de 485 degrés F, 3 mais elle possède une saveur douce et un parfum quelque peu caché. 4 Bien que cette huile a été utilisé pendant des siècles en Europe, sa production actuelle est concentrée en Italie, en France, en Espagne et en Argentine. 5 , 6

Vous pouvez confondre l’huile de pépins de raisin avec l’extrait de pépins de raisin , mais il existe des différences entre elles, en particulier en ce qui concerne leur matière d’origine, car certains extraits sont fabriqués avec des peaux de raisin. 7 Leurs méthodes de production diffèrent également; fabricants utilisent des solvants pour réaliser l’ extraction solide-liquide des graines pour créer un extrait de pépins de raisin, 8 tandis que l’ huile de pépins de raisin est produit par l’ intermédiaire d’ expeller pressage, affinage partielle ou extraction par solvant. 9

La différence la plus flagrante entre ces deux substances serait sans doute la plus grande quantité d’avantages pour la santé liés à l’extrait de pépins de raisin, comme vous l’apprendrez dans mon article, « Les nombreux avantages de l’extrait de pépins de raisin ».

Les utilisations de l’huile de pépins de raisin

Aujourd’hui, l’huile de pépins de raisin est couramment utilisée pour la cuisson et la création d’huiles infusées. 10 L’ huile de pépins de raisin a également été présentée comme un substitut végétalien du beurre ou de l’huile d’olive lors de la cuisson, mais l’utilisation de cette huile à des fins culinaires peut présenter des inconvénients – nous en parlerons plus tard. 11 , 12

Ses utilisations s’étendent également aux applications cosmétiques. L’huile de pépins de raisin se trouve dans les produits capillaires, les huiles de massage, les crèmes pour les mains, le baume à lèvres, les lotions contre les coups de soleil et d’autres produits de soin de la peau. 13

Pixabay

7 composition d’huile de pépins de raisin

L’huile de pépins de raisin est abondante en substances végétales. Cette huile est composée des éléments suivants: 14

  • Acides gras polyinsaturés (AGPI) comme les acides gras oméga-6 15
  • Acides gras saturés et mono-insaturés 16 comme l’acide oléique
  • La vitamine E, en particulier les tocotriénols ou les types insaturés de vitamine E (bien que les quantités de cette vitamine dans l’huile dépendent largement de l’environnement dans lequel les raisins ont été élevés)
  • Composés phénoliques tels que les flavonoïdes, les caroténoïdes, les acides phénoliques tels que l’acide gallique, les tanins et les stilbènes
  • Polyphénols tels que les catéchines, les épicatéchines, le trans-resvératrol et la procyanidine B1
  • Tocophérols (alpha-, bêta-, gamma- et delta-tocophérols)
  • Phytostérols

Quels sont les avantages de l’huile de pépins de raisin?

L’huile de pépins de raisin a été très vantée pour ses bienfaits sur votre peau lorsqu’elle est utilisée par voie topique, grâce à sa vitamine E et ses acides gras oméga-6. 17 Il peut être absorbé par votre peau sans laisser de sensation grasse et obstruer vos pores, tout en aidant à tonifier et à sublimer votre teint. 18

Pixabay

Que vous ayez grasse 19 peau ou sensibles, vous pouvez récolter les avantages de l’ huile de pépins de raisin. 20 Si vous souffrez d’acné, les capacités astringentes de l’ huile de pépins de raisin peuvent aider à traiter votre condition. 21 Un article de 2016 sur la médecine complémentaire et alternative factuelle a également révélé que l’huile de pépins de raisin a des avantages pour la cicatrisation des plaies. 22 MedicalNewsToday suggère que l’huile de pépins de raisin peut être utilisée pour démaquiller ou agir comme un éclaircissant pour la peau. 23

Avant d’appliquer de l’huile de pépins de raisin sur votre peau ou votre visage, faites un test cutané pour voir si votre peau y réagira négativement. Je conseille également de diluer cette huile dans une huile de support comme la noix de coco, l’amande douce, l’olive ou le jojoba.

Comme mentionné précédemment, certains fabricants de produits capillaires ajoutent de l’huile de pépins de raisin dans leurs produits 24 car l’huile est légère et peut aider à augmenter la force et l’hydratation des cheveux, leur donnant une apparence plus brillante. L’application topique d’huile de pépins de raisin peut résoudre les problèmes de cheveux suivants: 25

  • Pellicules – L’ huile de pépins de raisin a des propriétés émollientes qui peuvent aider à éliminer les peaux mortes et à favoriser une hydratation accrue du cuir chevelu. Cela réduit votre risque global de cuir chevelu sec et de pellicules.
  • Perte de cheveux – Une étude animale publiée dans le Journal of Investigative Dermatology en 1999 a révélé que les pépins de raisin aidaient à favoriser la croissance des cheveux chez les souris, grâce aux oligomères de procyanidine qu’ils contiennent. 26

Comment faire de l’huile de pépins de raisin

La production de cette huile commence par la collecte des restes de pépins de raisin de la vinification. 27 Ils subissent un pressage par expulseur, un raffinage partiel ou une extraction au solvant pour finalement produire de l’huile de pépins de raisin vendue en magasin. 28

La plupart des pépins de raisin ont une teneur en huile de 8 à 20 pour cent, mais les variétés de cultivars, les méthodes d’extraction, les types de solvants, les conditions d’exploitation et les influences environnementales pendant les vendanges peuvent tous jouer un rôle dans la quantité finale d’huile de pépins de raisin qui peut être produite à un moment donné. 29

L’huile de pépins de raisin peut-elle entraîner des effets secondaires?

L’inconvénient de l’huile de pépins de raisin est sa teneur en acides gras oméga-6 extrêmement élevée, qui peut nuire aux ratios oméga-3 / oméga-6 de votre corps si elle est consommée en quantités excessives. Cela peut entraîner une inflammation chronique de bas grade, un précurseur connu de maladies chroniques comme le diabète , l’ obésité et l’athérosclérose. 30 Par conséquent, je ne recommande pas de cuisiner avec de l’huile de pépins de raisin.

Huile de Pépins de raisin - Composition, Utilisation, Bienfaits

La production d’huile de pépins de raisin implique également un traitement lourd dans des usines à haute température 31, où le produit fini peut déjà être rance en raison d’une oxydation extrême. Certains fabricants utilisent également de l’hexane, un solvant chimique considéré comme une neurotoxine et un polluant atmosphérique. Il n’y a pas assez de recherches mettant en évidence les effets secondaires de l’hexane une fois consommé en interne, 32 mais l’inhalation de cette substance peut déclencher des étourdissements, des nausées, des maux de tête ou une vision trouble. 33

L’application topique d’huile de pépins de raisin est bonne, sauf si vous êtes allergique aux raisins ou aux pépins de raisin. 34 Certaines personnes peuvent également ressentir des étourdissements, des maux de tête, des nausées, des rougeurs, des démangeaisons ou des éruptions cutanées, ou développer sèche et démangeaisons du cuir chevelu en raison de l’ utilisation de l’ huile de pépins de raisin excessive. 35 Demandez à votre médecin à quelle fréquence vous pouvez utiliser l’ huile de pépins de raisin à des fins cosmétiques afin que vous pouvez éviter ces effets secondaires de manifester. 36

Évitez l’huile de pépins de raisin pour la cuisson – Il existe de meilleures options que vous pouvez utiliser

Bien que les avantages potentiels de l’huile de pépins de raisin puissent sembler attrayants, cela n’enlève rien au fait qu’elle contient de grandes quantités d’acides gras oméga-6, qui peuvent être dévastatrices pour votre santé en quantités excessives. Si vous recherchez une huile de cuisson fiable qui ne déclenchera pas de problèmes de santé, l’huile de coco est votre choix idéal.

Mon article « Utiliser l’huile de noix de coco quotidiennement » vous fournira un aperçu de cette huile populaire polyvalente et polyvalente. Tout comme l’huile de pépins de raisin, elle peut également aider à améliorer la santé de vos cheveux et de votre peau.

Si vous souhaitez toujours essayer l’huile de pépins de raisin, assurez-vous d’acheter des huiles étiquetées pressées à froid ou pressées à l’expulseur, car cela signifie que le fabricant n’a pas utilisé de solvants chimiques ni exposé les pépins de raisin à des températures élevées pendant le traitement. 37

Foire aux questions (FAQ) sur l’huile de pépins de raisin

Q: L’huile de pépins de raisin est-elle saine pour vous?

R: L’ utilisation topique d’huile de pépins de raisin peut offrir des avantages pour vos cheveux et votre peau, mais ne fera pas la même chose si elle est ingérée. Si elle est consommée en quantités excessives, la teneur élevée en acides gras oméga-6 de l’huile de pépins de raisin peut fausser négativement les ratios oméga-3 / oméga-6 de votre corps et augmenter votre risque de maladies cardiovasculaires.

Q: Pouvez-vous consommer de l’huile de pépins de raisin si vous suivez un régime Paleo?

R: Selon «The Ultimate Paleo Cookbook», l’huile de pépins de raisin doit être évitée si vous essayez le régime Paleo. 38  » L’alimentation paléo n’autorise que les produits naturels et non transformés la viande, les poissons, les œufs, les fruits et légumes en sont la base. » Cependant, peu importe quel type de régime que vous essayez de suivre, éviter de consommer l’ huile de pépins de raisin tout à fait , car il peut avoir des effets négatifs à votre bien-être.

Q: Comment l’huile de pépins de raisin est-elle fabriquée?

R: Les graines de raisins rouges, violets ou verts qui sont jetés après la vinification sont utilisées pour fabriquer de l’huile de pépins de raisin. Les fabricants utilisent des techniques telles que le pressage par expulseur, le raffinage partiel ou l’extraction par solvant pour développer le produit final. 39 , 40

Q: L’huile de pépins de raisin est-elle mauvaise pour votre peau?

R: Lorsqu’elle est appliquée localement, l’huile de pépins de raisin peut favoriser une peau tonique, 41 traiter l’acné 42 et aider à cicatriser les plaies. 43

Q: L’huile de pépins de raisin se détériore-t – elle?

R:  Oui. L’huile de pépins de raisin est connue pour durer environ trois mois. 44

Q: Où achetez-vous de l’huile de pépins de raisin?

R: Si vous souhaitez acheter de l’huile de pépins de raisin pour une application topique, allez dans un supermarché ou consultez des magasins de produits de santé réputés ou des sites Web pour des huiles pressées à froid ou à expulseur, ce qui signifie qu’elles n’ont pas été exposées à des solvants chimiques ou à des températures extrêmement élevées. 45

– Sources and References

Laisser un commentaire