L’huile d’hélichryse peut offrir de nombreux avantages pour la santé…

0
993

https://articles.mercola.com / Le 3 Août 2017

Nous souhaitons vous informer que les huiles essentielles sont des produits de santé qui peuvent provoquer des effets secondaires chez certains sujets. Les huiles essentielles sont donc à utiliser systématiquement avec prudence et réserve.

Pixabay

HISTOIRE EN UN COUP D’ŒIL

  • L’huile d’hélichryse est principalement utilisée à des fins cosmétiques et médicinales. Elle aide votre peau à rester douce, lisse et hydratée et l’empêche de se déshydrater et de se fissurer
  • Cette huile essentielle est également utilisée à des fins médicinales car elle possède des propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, antioxydantes et antiallergéniques
  • Avec ses capacités anti-inflammatoires, antioxydantes et antimicrobiennes, l’huile d’hélichryse peut aider à traiter diverses conditions et à améliorer la santé globale du corps, et est une huile polyvalente qui est un excellent ajout à votre maison.
  • C’est déchirant de voir vos enfants rentrer à la maison en pleurant à cause de quelques bosses et contusions qu’ils ont eues en jouant dehors. Au lieu de les empêcher de jouer dehors et de gambader au soleil, gardez simplement de l’huile essentielle d’hélichryse à portée de main.

Qu’est-ce que l’huile d’hélichryse?

Il existe plus de 600 espèces d’hélichryse. Cependant, l’huile essentielle d’hélichryse la plus courante est Helichrysum italicum. Elle est originaire de la région méditerranéenne et d’Asie et elle est principalement récoltée en Italie, dans les Balkans, en Espagne et en France. 1 Le nom « helichrysum » vient du mot grec « helios » qui signifie soleil et « chrysos » qui signifie or en référence à la couleur de la fleur. 2 Helichrysum appartient à la famille du tournesol (astéracées); d’où la ressemblance.

Pixabay

L’huile d’hélichryse est également connue sous d’autres noms tels que «immortelle» et «éternelle». Considérée comme une huile essentielle très chère et peu disponible, la durée de conservation de l’huile d’hélichryse compense son prix élevé car elle peut être stockée très longtemps. 3 L’huile essentielle a un parfum distinct et intense. Elle a une riche odeur de fruit avec des nuances de miel. La couleur varie du jaune au rouge avec une viscosité aqueuse. 4

Utilisations de l’huile d’hélichryse

Historiquement, la plante était largement utilisée dans la culture d’Afrique orientale, occidentale et australe. Différentes tribus en Afrique ont utilisé l’hélichryse principalement à des fins médicinales comme la guérison des plaies et le traitement de la fièvre, des douleurs thoraciques, des plaies et de la toux, pour n’en nommer que quelques-unes. Les feuilles de la plante étaient également brûlées et utilisées pour l’encens. 5 , 6

L’huile d’hélichryse est principalement utilisée à des fins cosmétiques et médicinales. Il aide votre peau à rester douce, lisse et hydratée et l’empêche de se déshydrater et de se fissurer. 7 Cette huile essentielle est également utilisé à des fins médicinales comme il a antimicrobien, anti-inflammatoire , anti – oxydant et anti-allergènes.

Composition de l’huile d’hélichryse

L’huile essentielle d’hélichryse est composée de 21,7% de pinène, 10,4% de curcumène et 8% d’italidiones. 8

Avantages de l’huile d’hélichryse

L’huile essentielle d’hélichryse présente de nombreux avantages remarquables pour la santé. En tant que composé antiallergénique, elle peut aider votre foie, votre rate, vos organes internes et votre système nerveux à combattre les allergies, car c’est là que les allergies se manifestent souvent pour la première fois. 9 De plus, elle favorise la santé cellulaire en favorisant le recyclage des cellules mortes et stimuler la production de nouvelles. Cela peut également aider:

  • Soulager les spasmes et la toux
  • Éliminer les caillots sanguins en les liquéfiant / en les éclaircissant
  • Combattre et diminuer la fréquence des fièvres
  • Favorise une guérison plus rapide des plaies
  • Fournit de la chaleur au système respiratoire
  • Favorise la décharge de la bile et neutralise les acides pour favoriser la digestion, guérir l’acidité et diminuer les symptômes de l’acidose

Comment faire de l’huile d’hélichryse

L’huile d’hélichryse de haute qualité est obtenue à partir des sommités florales de l’herbe par distillation à la vapeur dans les 24 heures suivant la récolte. Les jeunes plantes produisent de plus grandes quantités d’huile essentielle. dix

Pixabay

Comment fonctionne l’huile d’hélichryse?

Vous avez le choix entre trois options lorsque vous souhaitez utiliser de l’huile d’hélichryse:

Aromatiquement – Ouvrez la bouteille et donnez-lui une bouffée ou mettez trois à quatre gouttes dans un diffuseur ou dans votre bain de vapeur 11 , 12

Topiquement – Mélanger avec des huiles de support comme l’huile de noix de coco ou d’olive et utiliser comme huile de massage, ou ajouter à une crème ou une lotion 13

En interne – Diluez une goutte d’huile dans quatre onces de liquide

L’huile d’hélichryse est-elle sans danger?

L’huile d’hélichryse est sans danger pour la plupart des gens, mais il est préférable de l’éviter si vous avez récemment subi une intervention chirurgicale ou si vous êtes sujet aux hémorragies internes, car l’huile est un anticoagulant. Contrairement aux autres huiles essentielles, comme mentionné précédemment, cette huile essentielle peut être prise en interne à condition qu’elle soit diluée.

Les enfants de moins de 6 ans ne doivent pas recevoir cette huile. Les enfants plus âgés et les femmes enceintes devraient également s’abstenir de l’utiliser sans consulter d’abord votre médecin. recommande également de faire un test épicutané d’allergène.

Effets secondaires de l’huile d’hélichryse

Il n’y a pas d’effets secondaires connus de l’huile d’hélichryse, mais le contact avec des zones sensibles comme les yeux et les oreilles internes est interdit car elle peut provoquer une irritation cutanée. L’huile d’hélichryse n’est pas conseillée aux personnes enceintes et qui allaitent, car il n’y a pas suffisamment d’informations qui soutiennent la sécurité de cette huile pour ces groupes de femmes. 14

Les personnes qui ont des calculs biliaires doivent éviter d’utiliser l’huile d’hélichryse car elle peut déclencher des coliques ou des crampes d’estomac. Il en va de même pour les personnes ayant un canal biliaire bloqué car il peut stimuler la circulation de la bile. Enfin, ce type d’huile essentielle peut déclencher des allergies chez les personnes sensibles aux membres de la famille des plantes Asteraceae / Compositae. Outre l’ambroisie et les marguerites, d’autres membres connus de cette famille de plantes comprennent les soucis et les chrysanthèmes.

– Sources and References

Laisser un commentaire