Nettoyez votre esprit, votre corps et votre âme avec de l’huile de Frangipanier…

0
1288

https://articles.mercola.com/ Le 9 Février 2017

Nous souhaitons vous informer que les huiles essentielles sont des produits de santé qui peuvent provoquer des effets secondaires chez certains sujets. Les huiles essentielles sont donc à utiliser systématiquement avec prudence et réserve.

HISTOIRE EN UN COUP D’ŒIL

  • L’huile de frangipanier est appréciée pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. On dit qu’elle aide à soulager l’inflammation, les maux de tête, les maux de dos et les acouphènes
  • Vous pouvez obtenir les avantages de l’huile de frangipanier en l’utilisant localement ou en la diffusant. Les propriétés aromathérapeutiques du frangipanier lui confèrent son nettoyage interne en profondeur qui rafraîchit l’esprit, le corps et l’âme.

Alors que la noix de coco est appelée «l’arbre de vie» en raison de ses nombreuses utilisations, le frangipanier a gagné le même surnom pour une raison entièrement différente. Cet arbre est souvent planté dans les jardins du temple et les tombes comme symbole de la vie éternelle de l’âme. Le frangipanier est également couramment utilisé pour fabriquer une huile essentielle apaisante au parfum enchanteur.

Qu’est-ce que l’huile de frangipanier ?

L’huile de frangipanier provient de frangipanier, également connu sous le nom de plumeria, un membre de la famille des Apocynacées (Dogbane). La plante est liée au laurier-rose (Nerium oleander) et possède différentes espèces qui peuvent être distinguées par leurs feuilles de forme différente et leurs habitudes de croissance.

L’arbre est originaire du Mexique, des Caraïbes et d’Amérique centrale – une plante magnifique mais à croissance rapide et facile que l’on voit couramment dans les jardins et les temples. 1 Les fleurs de Plumeria sont grandes, parfumées et rouges et fleurissent en été et en automne. D’autres variétés produisent des fleurs jaunes et blanches. 2

Plumeria, Fleurs, Pétales, Thaïlande
Pixabay

L’huile de frangipanier a un parfum fort, riche, capiteux et exotique qui la rend précieuse en parfumerie. Certains peuvent même qualifier l’odeur de «romantique». L’huile est claire ou jaune pâle et est légèrement visqueuse.

Utilisations de l’huile de frangipanier

Les fleurs de frangipanier et l’arbre lui-même sont connus pour leur beauté et l’attrait décoratif qu’ils ajoutent aux cours et aux jardins. À Hawaï, les fleurs de frangipanier sont couramment utilisées pour fabriquer le célèbre lei enroulé autour du cou des touristes et sont utilisées comme centres de table pour leur aspect exotique unique.

Fleur, Nature, Plantes, Pétale, Feuille
Pixabay

Pendant ce temps, l’huile de frangipanier est la plus appréciée non seulement pour son parfum profond et durable, mais aussi pour ses propriétés de nettoyage en profondeur qui la rendent extrêmement utile pour les parfums, les crèmes pour la peau, le savon et les lotions. Il est ajouté aux shampooings, packs capillaires, revitalisants et gels en tant qu’ingrédient aromatique. 3

Vous pouvez utiliser l’huile de frangipanier comme parfum d’ambiance – ajoutez simplement quelques gouttes dans un vaporisateur rempli d’eau distillée, secouez et vaporisez dans toute la pièce pour un parfum revigorant.

Composition de l’huile de frangipanier

Une étude a analysé la composition de quatre espèces de plumeria, à savoir P. obtusa, P. acuminata, P. rubra L. et P. rubra. L’huile essentielle de P. obtusa était riche en salicylate de benzyle et en benzoate de benzyle, avec de faibles concentrations d’acides alcanoïques, tandis que l’huile de P. acuminata était riche en acide palmitique, acide linoléique, acide myristique et acide laurique.

Plumeria, Fleur De Frangipanier, Fleurs
Pixabay

L’huile de P. rubra L. était également dépourvue de salicylate de benzyle et de benzoate de benzyle et riche en acides alcanoïques, ce qui la rendait similaire à l’huile de P. acuminata. Cependant, il ne contenait pas d’acide linoléique. Pendant ce temps, l’huile de P. rubra contenait des quantités significatives d’esters non terpéniques (salicylate de benzyle, benzoate de benzyle et benzoate de 2-phényléthyle) et d’acides alcanoïques. Il avait la plus forte concentration de (E) -nérolidol et de géraniol parmi les quatre espèces étudiées. 4

Avantages de l’huile de frangipanier

Les fleurs de frangipanier, ainsi que d’autres parties de l’arbre, ont été utilisées pour différents troubles de santé. On dit que quelques gouttes de sève de frangipanier aident à guérir les maux de dents, tandis que l’écorce, pilée et appliquée sous forme de compresse, peut aider à surmonter le gonflement. On dit également que boire un thé à base de racine de frangipanier (bouilli dans de l’eau) aide à guérir le diabète . 5 Je ne recommande cependant pas l’usage oral de frangipanier, à moins d’être approuvé par un professionnel de la santé qualifié.

Fleur De Frangipanier, Plumeria, Fleur
Pixabay

Pendant ce temps, l’huile de frangipanier est appréciée pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes . On dit qu’elle aide à soulager l’inflammation, les maux de tête, les maux de dos et les acouphènes. Elle est connue pour ses effets hydratantes, car elle apaise la peau sèche et gercée, aidant à garder la peau douce. L’huile de frangipanier détend les nerfs et les muscles et possède des propriétés aphrodisiaques, astringentes et purifiantes.

Comment faire de l’huile de frangipanier

L’huile de frangipanier est fabriquée soit par dépression à froid, soit par extraction au solvant, ce qui donne une huile pure et hautement concentrée. Cette méthode d’extraction capture les notes éthérées douces et fraîches de sa fleur.

Plumeria, Fleur, Fleur De Frangipanier
Pixabay

Comment fonctionne l’huile de frangipanier ?

Vous pouvez obtenir les avantages de l’huile de frangipanier en l’utilisant localement ou en la diffusant. Les propriétés aromathérapeutiques du frangipanier lui confèrent son nettoyage interne en profondeur qui rafraîchit l’esprit, le corps et l’âme. Vous pouvez l’utiliser comme huile de massage, où vous pourrez apprécier à la fois son parfum et ses propriétés hydratantes. 6, 7

L’ajout de quelques gouttes dans l’eau de votre bain est recommandé, car cela augmentera vos sens et vous procurera la même sensation de renouveau qu’un spa vous apporte. Cependant, je recommande de mélanger de l’huile de frangipanier avec d’autres huiles de fleurs, ainsi qu’une huile de support sûre comme l’ huile de coco ou l’huile d’olive avant de l’utiliser par voie topique.

Fleur, Plumeria, Pétale, Le Tropical
Pixabay

L’huile de frangipanier est-elle sans danger ?

Comme il n’y a toujours pas d’études de sécurité sur l’huile de frangipanier, je vous conseille de l’utiliser avec prudence, surtout si vous êtes enceinte, allaitez ou souffrez d’une maladie. L’huile de frangipanier est mieux utilisée par voie topique, diluée dans une huile de support sûre. Ne l’ingérez pas sans la supervision d’un professionnel de la santé qualifié.

Vous devriez également faire un test cutané pour voir si vous avez une sensibilité à cette huile. Appliquez une goutte diluée sur votre peau et voyez si des réactions allergiques se produisent.

Effets secondaires de l’huile de frangipanier

L’huile de frangipanier a des propriétés emménagogue (stimule le flux menstruel), elle doit donc être évitée pendant la grossesse, car elle peut entraîner une fausse couche. Les personnes épileptiques doivent s’abstenir d’utiliser cette huile.

– Sources and References

Laisser un commentaire